Александр Дрозденко в Кировске поговорил с кванторианцами, проверил интерактив и восхитился цилиндрами мотоцикла

Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кировский районе приехал в Кировский политехнический техникум - именно это учебное заведение стало площадкой, на которой был создан районный кванториум - детский технопарк.

Кванториум создан в рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» и национального проекта «Образование», и результат уже превзошёл все ожидания.


Кванториум в Кировске оснащен современным инновационным оборудованием и программным обеспечением - всё согласно жёстким федеральным требованиям: здесь работают хайтек-цех и 5 квантумов.

Интеллектуальный и творческий потенциал юных кванторианцев приводит в восторг и их наставников, и гостей, и, главное, открывает перспективное будущее перед ребятами.


Не пропустите

Как передаёт корреспондент Онлайн47, Александр Дрозденко первым делом заглянул в шахматный салон, затем проверил интерактивную экскурсию по Выборгу:

"Узнаю! - весело признал губернатор Ленинградской области и серьёзно добавил: - Правильные ответы даёт".

Губернатор отметил также, что технологические возможности Кванториума позволяют предельно сократить путь и время от идеи изобретения до её воплощения:

"Если кто-то что-то изобретает, может здесь же и изготовить".

Как подметил корреспондент Онлайн47, ребята приготовили губернатору Ленинградской области сюрприз: маленькую, но удивительно детализированную деревянную модель мотоцикла.

И Александр Дрозденко эмоций не сдержал:

"Круть! Даже цилиндры сделали!"



Фото: Онлайн47