Александр Дрозденко в Кировске: Восхищен, удивлен, обрадован!

Рабочая поездка губернатора оказалась полна сильных эмоций и философских воспоминаний

«Восхищён, удивлён, обрадован!» – сказал глава региона Александр Дрозденко после знакомства с детским технопарком «Кванториум» в Кировске, куда прибыл с рабочим визитом в этот понедельник, 24 августа.

Не пропустите

Но, в принципе, эти слова подходят и к другой части поездки – вручению дипломов «Почетная семья Ленинградской области» 18 семьям региона, а двум, в которых по семеро детей – ключей от микроавтобусов.

«Так и звучит в нашем гимне: "Семья Ленинградская". И нам нужно, чтобы таких семей было больше», – считает губернатор.

А семьи в регионе, действительно, удивительные. Например, в семействе Анатолия и Екатерины Банниковых из Тихвинского района 8 августа прошлого года появились на свет сразу трое сыновей: Кирилл, Дмитрий и Александр. «Презентом» от региона Банниковым стал жилищный сертификат на сумму 3 миллиона рублей.

А вот в семействе Калининых, мечтающем завести козу и кур, например, «четыре сыночка и лапочка-дочка».

Не пропустите
«В Ленинградской области стать почетной семьёй не просто. Ведь это не только умение хорошо воспитывать детей, но и стремление заботиться о тех, кто живёт по соседству», – подчеркивает Александр Дрозденко.

«Круть! даже цилиндры сделали!» – восхитился губернатор во время экскурсии по кабинетам детского технопарка деревянной моделью мотоцикла.

Но это ещё не всё удивительное, что ему продемонстрировали: показали отличную разработку – интерактивную экскурсию по Выборгскому замку. «Узнаю!» – сказал, глядя на одну из мощёных улочек Выборгского замка.

Даже о том, как сломал ногу во время игры в футбол на стройплощадке Фока в Кировске вспомнил с улыбкой: «Игра есть игра! Вот такие воспоминания!»

К слову, в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе будут происходить не только футбольные баталии. В двухэтажном комплексе общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров будут залы для хореографии, командных игр и занятий с элементами борьбы. Словом, есть где развернуться!


Фото: Валентин Илюшин / Online47