Александр Дрозденко задал тон заседанию по межнациональным отношениям: Проводим Совет на героической земле

Сегодня Совет работает в Кировском районе Ленинградской области

Сегодня в Кировском районе - в музее «Прорыв блокады Ленинграда» - проходит заседание совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Александр Дрозденко, как передаёт корреспондент Онлайн47, приехал на мероприятие под проливным дождём и сразу отметил:

"Проводим Совет на героической земле".

Тема сегодняшнего заседания - «Актуальные вопросы государственной национальной политики Российской Федерации на территории Ленинградской области в 2020 году».

Как напомнил глава 47 региона, в Ленинградской области проживает более 140 национальностей, и чрезвычайно важно именно всем вместе работать над процветанием и Ленинградской области, и всей нашей многонациональной страны.

"Сто сорок национальностей - и это единая Ленинградская семья, - сказал Александр Дрозденко. - При этом важно сохранить самобытность проживающих на территории региона и всех малых коренных народов".


Напомним, Совет по межнациональным отношениям в Ленинградской области был образован в 2013 году.

Отметим также, что в рамках подготовки к Cовету, компания «Бронка Групп» организовала выставку проекта исторической фотореконструкции Сергея Ларенкова «Связь времен», поддержав инициативу областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

В ходе заседания генеральный директор компании «Бронка Групп» Никита Муров презентовал губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко памятный альбом проекта.


Не пропустите

В состав Совета, помимо представителей органов исполнительной власти региона, Общественной палаты и Законодательного собрания, входят эксперты в области межнациональных отношений, представителей национально-культурных автономий, председатели районных советов по межнациональным отношениям и уполномоченные представителей от национальных общин.


Фото: Валентин Илюшин / Online47