Дайджест хороших новостей Ленобласти за 24 августа: рост зарплат и микроавтобусы для многодетных семей региона

Online47 подготовил подборку самых позитивных новостей, которыми запомнилось начало этой рабочей недели

В конце первого рабочего дня этой недели Online47 подготовил для своих читателей подборку самых хороших новостей, которые произошли в Ленобласти 24 августа.

Спортивный манеж для детей Соснового Бора

Спустя долгие месяцы поисков в Сосновом Бору практически определились с будущей площадкой для детского спортивного манежа. Вероятнее всего, некапитальный объект появится у гимназии № 9.

Не пропустите

Плюсы такого решения очевидны: использование площадки в любую погоду и реновация покрытия самой старой из всех школьных спортплощадок. При этом на установку манежа уйдет не больше двух месяцев.

Большой семье – большая машина

В этот понедельник прошла XX церемония награждения дипломами «Почетная семья Ленинградской области».

Не пропустите

В этом году дипломы получили 18 семьям. При этом двум из них, в которых по семь детей, вручили ключи от микроавтобусов.

Регионы помнят своих героев

Под Кировском 24 августа состоялась патриотическая акция «Земля доблести». В рамках мероприятия Ленинградская и Тамбовская области обменялись гильзами гильзами от легендарных орудий, в которые поместили землю с мест сражений Великой Отечественной войны. Памятные гильзы отправятся в музеи воинской славы.

Не пропустите

Выше год за годом

Как стало известно 24 августа, по данным Петростат за последние полгода средняя номинальная начисленная зарплата на одного работника в Ленобласти составила 47 198 рублей, что на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом реальная начисленная заработная плата и реальные денежные доходы населения, рассчитанные с учетом индекса потребительских цен, сохранились на уровне прошлого года.

Новый асфальт на еще двух дорогах

В этот понедельник дорожные службы региона сообщили о завершении ремонта сразу на двух трассах в Ленобласти.

Не пропустите

Работы по замене асфальтового покрытия практически закончены на участке дороги Сосновый Бор – Глобицы, а в Выборгском районе Ленобласти рабочие завершают капитальный ремонт трассы Выборг – Светогорск.









Фото: Валентин Илюшин / Online47