Ленинградская и Тамбовская области почтили память героев на акции «Земля доблести»

Во время акции 24 августа представители регионов обменялись гильзами с землей с мест сражений Великой Отечественной. Памятные капсулы передадут в музеи боевой славы

В этот понедельник, 24 августа на территории Кировского района встретились представители двух регионов. В рамках акции «Земля Доблести» члены совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям и делегация из Тамбовской области обменялись гильзами от легендарных орудий с землей с мест сражений Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Памятные капсулы от легендарных орудий передадут в музеи боевой славы. Ленинградская область передала в музей Тамбовской области землю в Невского пятачка и Ораниенбаумского плацдарма.

ЛенТВ24

Во время заседания совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, глава региона отметил, что совет проводится на героической земле, ведь вся Ленинградская область – территория непрерывных боевых действий в годы ВОВ:

«Мы свято храним память о героях, защитниках Отечества. Солдат у нас не имеет национальности, многонационален советский солдат», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, что патриотическая акция «Земля Доблести» зародилась в Ленобласти в год 75-летия Великой Победы. Ранее Online47 уже рассказывал, как проходила эта акция в 15-ти поселениях Ломоносовского района.





Фото: https://lenobl.ru