Ленобласть очистит от мусора петербургский МПБО-2 в Янино

Отходы вывезут после того, как руководство завода предоставит необходимый пакет документов

Как стало известно Online47, в этот понедельник, 24 августа в правительстве Ленинградской области обсуждали вывоз отходов с петербургского завода МПБО-2 на территории поселка Янино-1.

На встречу были приглашены руководители полигонов, а также исполняющий обязанности директора «МПБО-2» Башир Вешагуров.

Не пропустите

Руководитель предприятия объяснил, что после закрытия полигона в Новоселках, МПБО-2 остался без собственной площадки для размещения балласта и компоста, что и привело к быстрому накоплению мусора в зоне временного складирования.

Не пропустите

Заместитель председателя областного правительства по безопасности Михаил Ильин отметил, что регион готов вывезти мусор с территории завода: областное правительство заинтересовано в скорейшем разрешении проблемы, о чем просят и местные жители. При этом вице-губернатор подчеркнул, что МПБО-2 должен немедленно прекратить складирование отходов:

«Мы не согласны с текущими методами эксплуатации предприятия. Кроме того, нам предстоит процесс рекультивации территории, которая пострадала от деятельности завода. Но для начала мы должны быть уверены, что ситуация не повторится», – подчеркнул Михаил Ильин.
Не пропустите

По итогам встречи было принято решение очистить МПБО-2 в рамках адресной программы размещения отходов: мусор вывезут на специализированные полигоны.

Это станет возможным только после того, как руководство завода предоставит правительству необходимый пакет документов. Башир Вешагуров в свою очередь заверил участников встречи, что документы будут предоставлены в течение месяца.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что до строительства мусороперерабатывающих заводов на территории региона, все накопленные отходы с МПБО-2 в Янино будут поровну разделены между 8 действующими полигонами.


Фото: Пресс-служба администрации Заневского ГП