«Мой край» обозначил еще 7 объектов археологического наследия под Кингисеппом

Все их включили в Перечень выявленных объектов культурного наследия Ленобласти, а итоги программы для школьников подвели в иллюстрированном альбоме, который презентовали на Дне города

В Кингисеппском районе подвели итоги культурно-просветительской программы «Мой край». Как сообщает пресс-служба областного правительства, результаты работы были запечатлены в иллюстрированном альбоме, который презентовали в День Кингисеппа, 22 августа.

В рамках проекта в 2019 году школьники Кингисеппского района вместе с научными сотрудниками институтов Российской Академии наук, преподавателями университетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и студентами Ленинградского областного университета имени Пушкина побывали в двух экспедициях, где провели археологические и биологические исследования на островах Финского залива.

Не пропустите

Благодаря проекту «Мой край» в Перечень выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ленобласти были включены 7 объектов археологического наследия, находящихся в Кингисеппском районе.

Проект был создан отделением Русского географического общества в рамках Стратегии экологических и социальных инициатив компании Nord Stream 2 AG. Главная цель программы — сформировать у детей интерес к прошлому родной земли, ответственное отношение к природному и культурному наследию своего края. Всего в программу было вовлечено более 2000 ребят из всех 17 школ Кингисеппского района и ресурсного центра.

Альбом стал богатым иллюстрированным рассказом не только о самой программе, но и об истории, культуре, этнографии и природе Кингисеппского района. Особое внимание в нем уделено исследованиям местной жемчужины — архипелага Внешних островов Финского залива.

Не пропустите

Над созданием книги работали археологи, орнитологи, этнографы, геологи, а также специалисты по охране природы и почвоведению. В альбоме можно найти информацию о лекциях и конкурсе детских работ «Знаем и любим свой край». Там же представлена информация о выставках и экспедициях, отзывы юных участников программы об археологических экспедициях и сделанных ими находках, фрагменты детских исследовательских работ и эссе.



Фото: kingisepp.bezformata.com