Нижне-Свирский заповедник предлагает проснуться в осеннем лесу на рассвете

Сотрудники подготовили для посетителей несколько видов экскурсий. В рамках одной из них на территории заповедной зоны можно остаться на ночь

Сотрудники Нижне-Свирского заповедника в Лодейнопольском районе Ленобласти уверены, что окончание лета – не повод для грусти.

Не пропустите

В этот понедельник, 24 августа, специалисты опубликовали график трех видов осенних экскурсий, которые подойдут как нежным любителям природы, так и опытным туристам.

Первым подойдет экскурсия на несколько часов. Во время нее гостям заповедника расскажут, чем важна их работа и предложат выбрать сувенир на память.

Не пропустите

Второй вариант для тех, кто хочет прочувствовать очарование природы и забыть о городской суете на целый день. За одну поездку гостям покажут несколько экотроп и покажут одну их трех в России орнитологическую станцию по кольцеванию птиц.

Самый продолжительный вид экскурсии – два дня. Он подойдет опытным туристам, которые хотят ощутить ритм жизни заповедника, окунуться в ночное очарование леса, слушая треск костра, проснуться на рассвете и увидеть, как специалисты кольцуют птиц.

Не пропустите
Полезную информацию по планированию экскурсии можно найти на сайте заповедника.

В конце мая Online47 рассказывал, что Нижне-Свирский заповедник решил изменить свою идеологию общения с внешним миром и сообщил о готовности показать как можно большему числу людей, что хранят заповедные места.


Фото: g-switch.org