«Подвиг многонационального советского солдата»: в Ленобласти чтят вклад каждого героя в Великую Победу

Сохранение памяти о страшных событиях военных лет – важная задача современного поколения

Сегодня, 24 августа, в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске состоялось заседание совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям. В ходе мероприятия собравшиеся обсудили проекты, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как прокомментировал глава 47 региона Александр Дрозденко, каждый год на Совет выносится одна из тем, которая обсуждается именно в рамках межнациональных вопросов, в рамках того, как те или иные события отражаются на большой многонациональной ленинградской семье или о том, как нужно хранить память о том или ином событии.

«Сегодня мы обсуждали год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и говорили о Ленинградской битве, о подвиге многонационального советского солдата. Солдат у нас не имеет национальности, многонационален советский солдат, – сказал губернатор. – И сегодня вспоминали и подвиг узбеков, и белорусов, и украинцев, и евреев, и дагестанцев, и татар, и многих-многих других, тех, кто погибал здесь, на ленинградской земле».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти готов путеводитель по архивам, связанным с защитой Ленинграда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47