Показатели – вверх: в Ленобласти растет зарплата и объемы производств

Новые данные о социально-экономическом положении 47 региона представил Петростат

Управление Федеральной службы государственной статистики по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат) представил экономический доклад о социально-экономическом положении Ленинградской области в январе-июле 2020 года.

Согласно этим данным, в период шести месяцев текущего года средняя номинальная начисленная заработная плата одного работника в 47 регионе составила 47198 рублей. Этот показатель – на 2,5% больше, чем за тот же период прошлого года.

При этом реальная начисленная заработная плата и реальные денежные доходы населения, рассчитанные с учетом индекса потребительских цен, сохранились на уровне прошлого года.

Также, как обратили внимание в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, по данным Петростата, в 47 регионе вырос и оборот розничной торговли – в январе-июле 2020 года он составил 262,4 млрд рублей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Не пропустите

На 0,8% увеличился и объем производства продукции сельского хозяйства, составивший за шесть месяцев 41 млрд рублей. Также отмечается рост производства и в промышленности – пищевых продуктов (на 9,7%), напитков (в 1,5 раза), текстильных изделий (на 20,2%) и одежды (на 5,2%), бумаги и бумажных изделий (на 5,5%), химических веществ и химических продуктов (на 9%).

Ранее Online47 сообщал о том, что в России готовят новый федеральный проект, в котором будут отражены вопросы по газификации.


Фото: Валентин Илюшин/Online47