«Работы завораживают, а иные – пугают»: выставка работ Сергея Ларенкова напомнила о священности истории

Передвижная экспозиция рассказывает об участии разных народов в битве за Ленинград

В понедельник, 24 августа, в Кировске, в музее-заповеднике «Прорыв блокады Ленинграда» проходит заседание совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

Там же, как передает корреспондент Online47, находится передвижная выставка проекта исторической фотореконструкции Сергея Ларенкова «Связь времен».

Проект, как уже сообщал Online47 ранее, был создан по инициативе областного Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Саму выставку в рамках подготовки к Cовету организовала компания «Бронка Групп».

Экспозиция посвящена участию разных народов в битве за Ленинград. Генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров отметил, что компания готова организовать на основе нынешней экспозиции работ Сергея Ларенкова и полноценную передвижную фотовыставку:

«Мы также готовы поддержать идею Комитета по МСУ и сделать полноценную передвижную фотовыставку. Считаю, что она могла бы познакомить с уникальными военно-историческими фотореконструкциями не только жителей различных районов Ленинградской области, но и других регионов России», – отметил Никита Муров.

«Работы завораживают, удивляют, а иные даже пугают, – заметил на заседании губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. – Надо показывать, как восстанавливались города и поселения после войны. Безусловно, хорошо, что эта выставка представлена в Ленобласти. Ведь вся наша область – область боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Первым освобожденным городом стал Тихвин».
Не пропустите

В свою очередь, протоиерей Вячеслав Харинов напомнил – нельзя переписать историю.

«Народная память говорит о ее священности», – уверен он.

Также протоиерей добавил, что историография войны по-прежнему не закончена. Сегодня многое для нее делают представители разных диаспор и байкерское движение.

«Не могут быть рассказаны все истории, пока неизвестны имена в них погибших», – отметил важность этой работы Александр Дрозденко, поблагодарив за труд Вячеслава Харинова и всех поисковиков.

Фото: Online47