В Ленобласти завершается ремонт участка дороги Сосновый Бор – Глобицы

Работы выполняются по заказу ГКУ «Ленавтодор»

В Ломоносовском районе Ленобласти завершается ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы. Как стало известно 24 августа, по заказу ГКУ «Ленавтодор», были обновлены 4 километра магистрали от ее перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща».

По условиям госконтракта, рабочие уложили два слоя нового асфальта и укрепили обочины. Сейчас они устанавливают сигнальные столбики и дорожные знаки. На это у них ушло полтора месяца: как уже сообщал Online47 ранее, ремонтные работы стартовали в конце июня.

Не пропустите

Отметим, что ремонт региональной трассы Сосновый Бор – Глобицы поэтапно выполнялся последние три года. Сначала на дороге – одной из двух, ведущих к Сосновому Бору, поменяли асфальт на участке с 10-го по 16-й километр, а в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6-го по 10-й километр.

Все работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который особенно актуален для Ломоносовского района, находящегося в стороне от федеральных трасс.

Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.


Фото: https://lenobl.ru