Виктория Маслобоева: Детей мы учим простым вещам — уважению, сознательности

Директор сельского Дома культуры рассказала, почему ДК для села — настоящий центр общественной и культурной жизни

Для того, чтобы сохранять бодрость духа и не бояться новых вызовов, нужно уметь радоваться всем победам — в том числе и небольшим. Об этом отлично знают в Доме культуры деревни Овсище Старопольского поселения, коллективы которого и награды с конкурсов привозят, и над собой победы регулярно одерживают — становясь лучше буквально с каждым днем.

«Мы стараемся»

Несмотря на то, что этот Дом культуры — сельский, достижений в его «копилке» много. Здесь и призовые места на фестивалях, и победы в конкурсах. Не обошлось без «открытия новых горизонтов» и в этот год — Год победителей.

«У нас есть танцевальный коллектив «Созвездие» и коллектив «Гармония» — он в этом году, кстати, на фестивале в Бегуницах завоевал сразу три первых места в разных номинациях», — горда директор Дома культуры Виктория Маслобоева.

Но не только творчески развиваются ребята. Порой в мероприятиях они участвуют в качестве волонтеров — и за это их очень ценят. Есть и спортивные достижения — их пока немного, но «тоже стараемся».

Не пропустите

Центр жизни на селе

В сообществе ДК в социальных сетях сказано, что сельские дома культуры — это «центр общественной и культурной жизни людей на селе, место общения, развития творческих способностей земляков». И это не просто слова.

«Кроме ДК, у нас нет каких-то развлекательных центров, клубов, — поясняет Виктория Маслобоева, прожившая в Овсище практически всю жизнь. — Мы стараемся разнообразить жизнь в нашем поселении, чтобы людям было интересно».

И для этого созданы все условия — в Доме культуры есть и спортзал, и множество различных кружков и секций. Силами и энтузиазмом работников учреждения проводятся массовые мероприятия — и для детей, и для взрослых.

«У нас много задумок, которые мы постепенно воплощаем в жизнь», — говорит директор ДК.
Не пропустите

Главное — это уважение

Вообще воспитательному аспекту в ДК уделяют большое внимание. И учат детей — элементарному, но такому важному.

«Во -первых, уважению в коллективе друг к другу. Они учатся уважать себя прежде всего, чтобы потом уже нести это дальше, — рассказывает Виктория Владимировна. — Кроме того, мы проводим с ребятами субботники, чтобы они понимали, что нельзя ничего ломать, чтобы приучались к труду. Работает у нас и губернаторский отряд».

Директор Дома культуры отмечает, что уже спустя пару дней такой деятельности, у детей меняется восприятие — и вот уже они сами просят окружающих беречь и делать лучше родное Овсище.

Ведь благодаря таким, вроде бы, мелочам преображается и Ленинградская область. А ей Виктория Маслобоева желает главного:

«Процветания! И чтобы всем хорошо жилось в нашей области. Здоровья и счастья всем».