Александр Дрозденко: Сегодня речь идёт о крупнейшей программе газификации за все время существования Ленинградской области

Раньше не было таких цифр

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Ленобласти на период с 2021 до 2025 года. По словам главы региона, это крупнейшая программа газификации за все время существования Ленобласти.

«Сегодня речь идёт о крупнейшей программе газификации за все время существования Ленинградской области, в том числе и советский период. Раньше не было таких цифр! – подчеркнул губернатор после подписания документа.

Александр Дрозденко назвал это событие историческим, и сказал, что соглашение достигнуто "по максимуму".

Не пропустите
"С другой стороны, важно, что более ста предприятий получат возможность подключиться к природному газу, - отметил он. - В том числе, такие флагманы, как производство аммиака "Фосфорит"; Волховский "Метахим" и многие другие".

За пять лет будет построено 124 межпоселковых газопровода протяжённостью более 2000 км, которые позволят газифицировать 413 населённых пунктов.

В ходе подписания Соглашения Алексей Миллер подчеркнул, что «Газпром» выделяет почти в шесть раз больше средств, чем по программе предыдущих 5 лет. Это самый большой прирост за всю историю Ленобласти: газификация вырастет на 11%.

По его словам, в регионе продолжится реализация социальных программ, в том числе — строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас строится три, в следующем году начнется возведение ФОКа в Усть-Луге.


Фото: Online47