Долгожданный больнично-поликлинический комплекс в Сертолово готовится к открытию

Объект уже введен в эксплуатацию и передан Комитету здравоохранения Ленобласти.

В Сертолово с нетерпением ждут, когда больнично-поликлинический комплекс Сертоловской городской больницы распахнет свои двери для пациентов. Причем, не только для жителей города, но и для всего Всеволожского района – самого большого по численности населения района России.

На сегодняшний день уже завершены строительные работы и зарегистрировано право собственности. Объект введен в эксплуатацию и передан в Комитету здравоохранения Ленинградской области. Планируется, что поликлинический комплекс будет готов к открытию уже к 15 сентября.

Больничный-поликлинический комплекс в Сертолово – это объект поражающих масштабов. Площадь территории строительства – 73,8 га. Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену (в том числе стационара дневного пребывания на 120 коек, отделения скорой медпомощи и даже подземного паркинга для сотрудников, контрольно-пропускного пункта, наружных инженерных сетей и котельной) на 6 этажей. Также в комплексе больницы будет находиться администрация и аптека.

Широким спектром будут представлены параклинические службы – центральная клинико-диагностическая лаборатория, центральные физиотерапевтические отделения, отделение лучевой диагностики, отделения ЛФК и многие другие.

Отметим, что областная детская больница строится с 2017 года по заказу ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Стоимость объекта составляет 2,2 миллиарда рублей.

Этот уникальнейший больничный городок в отношении оказания помощи не только взрослым, но и детям, ибо, как известно «Здоровые дети – будущее России»! стал реальностью не только для детей города Сертолово, но и детей всей России.

Фото: siava.ru