Ивангород и Нарва планируют создать единое музейное пространство

Ленобласть и Эстония обсудили сегодня реставрацию двух исторических объектов на приграничной территории.

Регион продолжает сотрудничать с Нарвой и обсуждать вопросы реставрации объектов, которые расположены на территории ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы.

В частности, в Ивангородской крепости сейчас основные мероприятия направлены на реставрацию Большого порохового амбара, в котором разместится новая музейная экспозиция, благоустройстве территории и оснащении объекта инженерными коммуникациями.

Новая музейная экспозиция в Большом пороховом амбаре будет состоять из нескольких разделов, которые раскроют перед посетителями историю войн, связанных с Ивангородской крепостью, культурой этой земли, а также общие страницы истории Ивангорода и Нарвы. Здесь также появятся зоны для мастер-классов и фондохранилища.

В Нарвской крепости готовится к восстановлению бастион «Кристервал», в котором будет создана тематическая выставка.

Не пропустите

А вот в рамках второго этапа проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» стороны будут проводить совместные мероприятия по сохранению культурного наследия и развития исторических объектов на приграничных территориях.

Фото: lenobl.ru