Иво Пости: Надеемся, что границы скоро откроются – тогда россияне смогут увидеть процесс реставрации Нарвской крепости

Партнером эстонской Нарвы в проекте приграничного сотрудничества выступает российский Ивангород

Продолжается проект приграничного сотрудничества: Ивангород – Нарва. Его участники обсудили то, что предпринимают стороны в плане реставрации крепостей – Ивангородской и Нарвской; что предпринимают для развития туризма. Представитель эстонской стороны – руководитель Нарвского музея Иво Пости рассказал сегодня журналистам о том, как продвигаются работы в Нарвской крепости, передаёт корреспондент Online47.

"У нас идут строительные работы. Речь идёт о реставрация стен музея, благоустраивается и более доступной для людей с ограничениями передвижения становится территория крепости, – сообщил он. – Надеемся, что границы скоро откроются, и вы сможете своими глазами это увидеть".

По его словам, Нарвский музей создаёт новую экспозицию. "Мы будем рады гостям", – заверил он.

Не пропустите

Напомним, что партнером эстонской Нарвы выступает российский Ивангород, расположенный на противоположном берегу реки Нарвы. В ходе первого этапа проекта (2012-2015 годы) на территории Ивангородской крепости были отреставрированы два уникальных объекта оборонительного зодчества: Малый Пороховой амбар и Четвероугольная крепость.

А во второй этап проекта, стартовавший в 2019 году, вошли: реставрация Большого амбара (XVIII век), в котором разместится музейная экспозиция; благоустройство территории; оснащение объекта инженерными коммуникациями. Проект рассчитан на три года, и должен завершиться в 2023 году.