Ленобласть выберет лучших инициативных граждан

В 47-ом регионе стартовал конкурс, в ходе которого оценят работу старост, членов общественных советов и представителей инициативных комиссий.

В Ленобласти более 3 500 инициативных жителей принимают участие в осуществлении местного самоуправления. В 2019 году для поддержания и поощрения заслуг активных жителей был организован конкурс на звание лучшего старосты. В 2020 году правила отбора были изменены и теперь участвовать в конкурсном отборе, наравне со старостами, смогут члены общественных советов и представители инициативных комиссий.

В ходе конкурса будут выбраны победители в трех номинациях:

- «Лучший староста Ленинградской области»;

- «Лучший представитель инициативной комиссии Ленинградской области»;

- «Лучший представитель общественного совета Ленинградской области».

С 25 августа администрации районов и городского округа нашего региона начинают прием заявок от соискателей. Вместе с необходимым перечнем документов претенденты представят на суд жюри презентацию на тему «Я – инициативный гражданин Ленинградской области». Прием заявок продлится по 9 октября 2020 года включительно.

Конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты и Совета муниципальных образований Ленобласти, будет оценивать участников по набранным баллам. Присуждать баллы будут по 6 критериям. Среди них количество проведенных собраний граждан, участие в деятельности добровольных дружин, содействие органам местного самоуправления в обеспечении первичных мер пожарной безопасности и многие другие.

С полными правилами ознакомиться можно на сайте организатора конкурса «Лучший инициативный гражданин Ленинградской области» — комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. В конце октября будут подведены итоги конкурса.