Петербуржцы не хотят выходить с удаленки

Вакансий с удаленным графиком в городе стало больше на 73%, а интерес соискателей вырос почти в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Санкт-Петербурге удаленная работа продолжает оставаться востребованной после самоизоляции, сообщают эксперты аналитического центра Авито Работы.

Число вакансий с удаленным графиком по всей России в июле 2020 года превысило их число в июле 2019 года в два с лишним раза, выяснили аналитики сервиса. Также в 2020 году рост количества объявлений с предложением удаленной работы продолжился после ослабления самоизоляции в регионах России. За июнь в стране появилось на 14% больше таких вакансий, чем в мае, а за июль еще на 14% больше, чем в июне.

Больше всего число вакансий в июле 2020 года по сравнению с июлем 2019-го увеличилось в Екатеринбурге (+212%), Омске (+163%), Красноярске (+161%), Челябинске (+155%) и Саратове (+152%). В Санкт-Петербурге этот показатель увеличился на 73%.


Соискателей удаленная работа воодушевляет еще больше, чем работодателей: их активность (количество резюме с желаемым графиком «удаленная работа» и запросов контактов работодателей по удаленным вакансиям) в июле 2020 года возросла на 170% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

Россияне бросились искать удаленную работу как раз в то время, когда часть предприятий приостановили работу, а часть компаний закрылись совсем из-за пандемии. Наиболее резкий рост активности соискателей зафиксирован в апреле 2020 года, когда она повысилась на 76% по сравнению с летом-2019.

Среди крупнейших городов уровень откликов соискателей по удаленным вакансиям за год больше всего вырос в Омске (+489%), Воронеже (+437%), Екатеринбурге (+424%), Ижевске (+408%) и Барнауле (+375%). В Санкт-Петербурге рост составил 160%. Единственным городом, где этот показатель снизился, оказалась Тюмень.


В среднем зарплаты в удаленных вакансиях предлагаются на 5% ниже, чем в целом по рынку в России. В зависимости от группы профессий и от региона, они могут и превышать зарплаты в вакансиях с обычным графиком. Однако в Санкт-Петербурге «удаленщикам» готовы платить на 12% меньше, чем в целом по рынку.