Сергей Кравцов — педагогическому совету Ленобласти: Спасибо — только благодаря вам мы справились

Министр просвещения РФ подчеркнул важный вклад педагогов в организацию образовательного процесса в период пандемии

Сегодня, 25 августа, на базе Президентской библиотеки проходит в онлайн-формате областной педагогический совет «Ленинградская область: инвестиции в образование – инвестиции в человека».

К участникам мероприятия и всем учителям региона в видеоформате обратился министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В первую очередь, он поблагодарил педагогов за их работу во время пандемии коронавирусной инфекции.

«Прежде всего, хочу сказать вам спасибо. Только благодаря вам мы правились с этой непростой ситуацией, когда нам пришлось перевести на домашнее обучение более 16 млн наших школьников», — уверен министр

Он напомнил, что столь сложное решение было принято из соображений сохранения здоровья школьников, родителей и учителей. И сегодня видно, что решение было верным, ведь среди школьников не было вспышек заболеваний.

«Конечно, мы столкнулись с определенными трудностями — и техническими, и организационными. Но образовательный процесс ни на миг не останавливался, не прерывался. И в этом — ваша заслуга. Эпидемиологическая ситуация испытала на прочность всею систему школьного образования. Хочу отметить, что, по признанию международных экспертов, представителей ведущих стран мира, наш опыт и работа наших учителей была одной из лучших в мире», — добавил Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения отметил, что сложившаяся ситуация позволила переосмыслить всю ценность и важность школы, труда учителей. И сегодня на многие вопросы люди стали смотреть по-другому. Поэтому особые усилия будут приложены к повышению статуса учителя, обеспечению всех сельских школ необходимым оборудованием, созданию прозрачной системы оплаты труда педагогов, продолжению программы «Земский учитель».

«Мною принято решение о создании при Министерстве педагогического совета. Мне важно слышать именно ваше мнение по принимаемым министерством вопросам. В данный совет каждым регионом будет делегироваться учитель, в ближайшее время мы организуем соответствующее голосование», — также сообщил Сергей Кравцов.