Сергей Вылегжанин: Одно из главных решений на период выхода из пандемии – чёткая организация амбулаторно-поликлинической помощи

Велико значение передвижных медицинских пунктов, экспресс-тестирования

В регионе восстановлена плановая стационарная помощь, но расслабляться нельзя, поэтому поликлиники продолжают работать с ограничениями. Об этом председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Сергей Вылегжанин рассказал на заседании Консультативного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, передаёт корреспондент Online47.

"Вся плановая стационарная помощь восстановлена, но понятно, что поликлиники продолжают работать с ограничениям, потому что стараемся избежать скученности народа, при которой угроза заражения выше, – рассказал он. – Кроме того, возобновили приём на гериатрические койки в Гатчинской и Кингисеппской больницах".
Не пропустите

По его словам, основное внимание в период выхода из пандемии было акцентировано на амбулаторно-поликлинической помощи, прежде всего, пожилым людям. В регионе разработан проект «Ленинградское здоровье» – велико значение передвижных медицинских пунктов, экспресс-тестирования.

"У нас уже готов мобилизационный план на случай второго всплеска пандемии, – сообщил он. – Заготовлены и средства индивидуальной защиты".

Фото: Валентин Илюшин/Online47