В Ленобласти «Новотранс» обработал юбилейный сотый паром

В Ленобласти стивидорная компания «Новотранс» (СК «Новотранс») приняла к обработке сотый судозаход паромов на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе в морском порту Усть-Луга.

На борту парома, который курсирует на линии Усть-Луга – Балтийск – Усть-Луга, в 47-ой регион были доставлены 57 вагонов с пищевыми грузами, черными металлами и 106 единиц РО-РО грузов, а обратно в Калининградскую область отправлены 93 вагона с цементом, потребительскими товарами,дизельным топливом, а также РО-РО грузы - груженые фуры с товарами народного потребления и легковые автомобили,сообщает пресс-служба «Новотранс».

С июня 2019 года СК «Новотранс» является генеральным агентом ФГУП «Росморпорт» и оператором паромного комплекса. За это время компания обработала более 240 судов и совершила перевалку более 20 тыс. тонн зерновых, более 7,6 тыс. единиц РО-РО грузов и более 13 тыс. железнодорожных вагонов. Суммарный объем перевалки превысил 1 млн тонн.

«Паромный комплекс имеет стратегическое значение для обеспечения транспортной безопасности российского эксклава – Калининградской области, а теперь становится и полноценным действующим окном для отправки экспортных зерновых грузов на Балтике. В наших планах на ближайшие годы – значительно увеличить грузооборот комплекса за счет дальнейшей модернизации, развития технической базы, а также реорганизации грузовых и транспортных потоков. В этом аспекте стоит отметить, что ведется строительство двух современных паромов, первый из которых 21 августа был спущен на воду», - сообщил директор по работе паромного комплекса СК «Новотранс» Денис Мечев.

Отметим, что паромный комплекс является единственным в России транспортным объектом, который обеспечивает регулярную доставку грузов в Калининградскую область и обратно без пересечения границ других государств. В настоящее время на паромной линии курсируют два парома — «Амбал» и «Балтийск».

Фото: пресс-служба «Новотранс»