В Ленобласти полиция поймала наркокурьера

Известно, что наркокурьер перевозил наркотики в арендованном автомобиле из Петербурга в Ленобласть.

Транспортными полицейскими выявлен факт распространения психотропных веществ на территории Волховского района Ленобласти, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

В поле зрение оперативников попал наркокурьер, перевозивший запрещенные в обороте препараты из Петербурга в Волховский район на электропоезде «Санкт-Петербург-Свирь». Когда данный маршрут электропоезда отменили, мужчина в качестве средства передвижения стал использовать такси или попутные автомобили.

В ходе одного из таких рейсов он и был задержан с поличным в деревне Надкопанье в Волховском районе. Сотрудники полиции обнаружили в автомобиле куртку, в которой находился полимерный сверток с порошкообразным веществом.

Согласно проведенной экспертизе, данное вещество является смесью, которая содержит амфетамин массой 52 грамма. По месту жительства злоумышленника также были обнаружены и изъяты электронные весы (2 шт.).

Установлено, что задержанный нигде не работает. Мужчина через Интернет приобрел указанные запрещенные препараты в Санкт-Петербурге и планировал распространить в селе Паша и деревне Надкопанье Ленобласти.

В настоящее время следствием ЛО МВД России на станции Волховстрой возбуждено уголовное дело в отношении злоумышленника по факту преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ: «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Теперь мужчине грозит срок лишения свободы до десяти лет.

На данный момент он находится под арестом. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности.