В Петербурге среди художников распространилась графика

В галерее «Центр Книги и Графики» открываются сразу две выставки, посвященные графики.

В Петербурге с 27 августа открываются сразу выставки: «Пространство вариантов» Екатерины Федуловой и 28 августа экспозиция Александра Старынина, сообщает пресс-служба выставочного и информационного пространства «Центр Книги и Графики».

Первая выставка будет посвящена графическим средствам и уникальным печатным техникам. Она представит работы художников онлайн-школы Екатерины Федуловой «Let’s Paint School». Каждая картина нарисована в домашних условиях. Они создавались в последнюю зиму, в безмятежный период с декабря 2019 по март 2020.


Графики из разных стран и городов на полотнах отразили мир вокруг себя. Разнообразные техники - это своего рода дверь в отдельную Вселенную мастерства: точные силуэты тушью, гравюра на картоне, широкие мазки валика и многое другое. «Пространство вариантов» продлится до 7 сентября.


Персональная выставка Александра Старынина - это графическое разнообразие и неповторимость. Посетители познакомятся с оравой гультиков, увидят: странноликих, эскизы пряничных досок и сами пряничные доски, а также необычные варианты шахматных фигур. Будут рыбы, птицы и цветы. Выставка будет открыта до 6 сентября.


Фото: пресс-служба выставочного и информационного пространства «Центр Книги и Графики»