В сентябре в Ленобласти пройдет Эстафета Вечного огня по Дороге жизни

В торжественной акции примут участие города воинской славы России

Сегодня, 25 августа, в Доме правительства Ленинградской области проходит заседание Консультативного совета при губернаторе Ленинградской области по делам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Одним из вопросов заседания, как передает корреспондент Online47, стало обсуждение мероприятий и проектов, приуроченных к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Как рассказал собравшимся председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой, в рамках плана празднования знаковой даты в регионе до конца года планируется реализовать еще несколько мероприятий.

В их числе — встреча ветеранов Дороги жизни, посвященная годовщине открытия Ледовой трассы; областная акция «На страже памяти священной», посвященная Дню памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области; торжественная церемония награждения лауреатов литературной премии имени маршала Советского Союза Мерецкого.

Центральным же событием станет проведение 3 сентября 2020 года торжественной акции «Эстафета Вечного огня» на Дороге жизни с участием городов воинской славы.

«Мы планировали эту акцию на 8 мая, но по причинам, которые все понимают, мы ее перенесли. Но решили не отменять, потому что это действительно очень важное событие. И мы к нему очень серьезно готовились, будет много делегаций со всего Северо-Запада», — сообщил Владимир Цой.

В рамках торжественной акции пройдут митинг, концертная программа, литературно-музыкальные композиции, акция памяти и театрализованный концерт.

Не пропустите

Торжественная акция начнется на Пискаревском мемориальном кладбище у Вечного огня. Историческая техника пройдет по маршруту Дороги жизни до Вечного огня на мемориале «Разорванное кольцо», где состоится театрализованная программа памяти и славы «Рубежи памяти — рубежи Победы».

Фото: Online47