За полгода АО «Ростерминалуголь» перечислило в бюджет Ленобласти около 500 млн рублей налогов

Специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Ростерминалуголь» вошел в число крупнейших налогоплательщиков Ленобласти.

За 6 месяцев 2020 года налоговые отчисления предприятия в региональный и местный бюджеты составили больше 484 млн рублей, сообщает пресс-служба АО «Ростерминалуголь».

В федеральный бюджет было перечислено 96 млн рублей, еще более 105 млн рублей было направлено во внебюджетные фонды. За первое полугодие общий объем налоговых отчислений АО «Ростерминалуголь» превысил 685 млн рублей.

По итогам 2019 финансового года стивидорная компания вошла в пятерку крупнейших налогоплательщиков Кингисеппского района – общие отчисления предприятия составили около 3,2 млрд рублей. Из них почти 81% – в бюджеты Ленинградской области и Кингисеппского района, на территории которого работает АО «Ростерминалуголь».

Налоговая политика является важным направлением социнвестиций стивидорного предприятия, которая влияет на рост профессиональных кадров, благополучие их семей и развитие социального климата в регионе деятельности компании. Сегодня в АО «Ростерминалуголь» работают около 600 высококвалифицированных сотрудников. Средняя зарплата в компании на 48% выше среднего уровня по 47-ому региону. Соответственно, одним из самых высоких в регионе является объем отчислений стивидорной компании по налогу НДФЛ.

Стивидорное предприятие традиционно реализует проекты социальной направленности на территории Кингисеппа и Кингисеппского района. В 2020 году основные инвестиции были направлены на поддержку мероприятий, которые связаны с празднованием 75-летия Победы в ВОВ, финансирование волонтерских проектов, благотворительность и спонсорские проекты. Всего за 6 месяцев 2020 года на мероприятия, способствующие улучшению качества жизни кингисеппцев и жителей района, АО «Ростерминалуголь» перечислило 15,5 млн руб.

В рамках соцстратегии АО «Ростерминалуголь» оказывает материальную поддержку работникам специализированного угольного терминала и членам их семей. В том числе, предусмотрена частичная компенсация стоимости питания, организация спортивных и культурно-массовых мероприятий, санаторно-курортное лечение. В первом полугодии 2020 года на эти цели направили свыше 12 млн рублей.

«Благодаря стабильной работе терминала и притоку налоговых отчислений в бюджеты всех уровней создается основа устойчивого экономического роста Кингисеппского района. Это, в свою очередь, гарантирует стабильное развитие социальной сферы региона, жителями которого являются работники АО «Ростерминалуголь»», – отметил управляющий директор предприятия Артур Седов.

Фото: пресс-служба АО «Ростерминалуголь»