Дайджест хороших новостей Ленобласти за 26 августа: первая именная скамейка, хоккейное будущее и разведение кроликов

Рассказываем, какими позитивными событиями запомнилась эта среда.

Online47 подготовил традиционную подборку самых позитивных новостей, которыми запомнилась эта среда, 26 августа.

Ленобласть заключила несколько масштабных контрактов на реставрацию военных памятников

Реставрация девяти памятников, относящихся к объектам культурного наследия, стала одним из значимых контрактов. На работы выделили более 13,5 млн рублей.

Большое хоккейное будущее: как Ленобласть готовит площадки

Ленобласть закупила для ледовых арен «Кириши» и «Ладога Арена» новое оборудование для обслуживания ледового покрытия. Отметим, что новое оборудование было приобретено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Летняя смена «Сберкампус» завершилась в детском технопарке «Кванториум»

В Кировске 100 школьников приняли участие в образовательном интенсиве. Ребята получили множество новых полезных навыков в результате данной работы. На данный момент дети, выразившие желание продолжить работу над проектами, занимаются с наставниками в Кванториуме индивидуально.

Больше кроликов: в Ленобласти ввели в строй комплекс на 3 тысячи поголовья кроликов

Кролиководческий комплекс «Приоритет» планирует увеличить поголовье животных до 20 тысяч голов, а производство мяса до 110 тонн в год. Напомним, что на базе КФХ был образован в 2019 году сельскохозяйственный потребительский кооператив «Приоритет» по разведению, переработке и реализации кролиководческой продукции.

Необычный подарок на День Рождения: в Гатчинском парке появилась именная скамейка

На 45-летие жителю Гатчины Александру Воробьёву его жена и дочь сделали необычный подарок в виде именной скамейки. Она находится на острове Любви, совсем рядом с павильоном Венеры в Гатчинском парке. Блеск металлической таблички обращает на себя внимание, а на ней – стихи Эдуарда Асадова.