«Действительно вкусно»: Александр Дрозденко запустил производство на новой кондитерской фабрике в Пикалево

В перспективе предприятие будет выпускать 900 тонн готовой продукции – то есть кукурузных драже в шоколаде – в год.

В ходе рабочей поездки в Бокситогорский район сегодня, 26 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко запустил линию выпуска продукции на новом предприятии города Пикалево – кондитерской фабрике «Ф.Скрупской».

Глава региона внимательно осмотрел производство – и, как передает корреспондент Online47, продегустировал сладкие снеки, которые будет выпускать предприятие.

«Нравится?» – с надеждой спросили губернатора, когда он попробовал первую готовую продукцию. «Вкусно!» – ответил Александр Дрозденко.

Как объяснили губернатору, продукт – кукурузное драже в шоколаде – придуман для тех, кто сидит за компьютером и не замечает, что ест много сладкого. Такие снеки – не столь «тяжелый» перекус.

«Действительно вкусно», – резюмировал Александр Дрозденко, попробовав несколько разновидностей драже.

Напомним, как ранее сообщал Online47, кондитерская фабрика разместилась в трех корпусах в индустриальном парке «Пикалево» в сентябре 2019 года. В перспективе фабрика будет выпускать 900 тонн готовой продукции в год.

Такие масштабы возможны благодаря использованию современной инновационной технологии переработке круп, а также нового иностранного и российского оборудования.

Компания инвестировала в реализацию проекта более 115 миллионов рублей, еще до фактического запуска производства здесь создано 27 рабочих мест, при этом средняя заработная плата сотрудников превышает региональные показатели и составляет 53,5 тысяч рублей.

Фото: Online47