Как Александр Дрозденко в Бокситогорском районе сладкую фабрику запускал и на новую медтехнику удивлялся

Губернатору Ленобласти в рабочей поездке удалось шагнуть из прошлого в настоящее

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в Бокситогорский район. Рабочая поездка была рассчитана на целый день, но началась она в Пикалево – на фабрике, где вкусно пахло кукурузой и шоколадом.

Здесь Александр Дрозденко поучаствовал в запуске линии, которая теперь будет выпускать кукурузное драже в шоколаде. Как рассчитывают на фабрике – тоннами.

Глава региона продегустировал свежеизготовленные сладости и признался, что особенно ему понравилась та партия, что пахла апельсином.

Следующие пункты рабочей поездки были посвящены здоровью населения: Александр Дрозденко осмотрел два отремонтированных отделения в городской поликлинике Пикалево и даже оценил шаг из прошлого в настоящее, разделенных одной дверью.

Дальше путь лежал в Бокситогорские поликлиники – детскую и взрослую. Они уже не только отремонтированы, но и оборудованы новой медтехникой. Здесь, слушая довольных врачей, рассказывающих о том, какими технологическими возможностями они теперь обладают, губернатор даже признался:

«Столько всего нового узнал – надо будет как-нибудь заняться профилактикой».

И попросил участников рабочей поездки не пугать молодую мамочку с детьми бурным обсуждением увиденного.


Фото: Валентин Илюшин/Online47