Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов, закрывших полугодие с бюджетным профицитом

В начале недели ФинЭкспертиза представила сводный рейтинг бюджета регионов России за первое полугодие 2020 года.

Ленинградская область вошла в число регионов, которые ушли в плюс и закрыли полугодие с бюджетным профицитом.

По данным ФинЭкспертизы наибольший дефицит в Москве, где по первому полугодию бюджетный минус превысил 160 млрд рублей. На втором месте Московская область – минус 55,5 млрд. Третье место по дефициту занял Татарстан – там потратили на 25 млрд больше, чем заработали. Санкт- Петербург расположился на восьмой строчке – дефицит чуть более 8 млрд рублей.

В общей сложности, 47 регионов России не умеют жить по средствам, - сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора». Суммарная «бюджетная дыра» всех дефицитных регионов страны составляет 387,2 млрд руб.

При этом, благодаря грамотной политике Ленинградской области, регион смог закрыть полугодие с плюсом и занял седьмую строчку среди регионов России с бюджетным профицитом. Даже несмотря на незапланированные миллиардные расходы на оснащение медучреждений, социальные выплаты и меры поддержки бизнеса в период эпидемии COVID-19, в Ленобласти было потрачено существенно меньше, чем заработано.

Не пропустите

В общей сумме профицит Ленинградской области за первое полугодие составил 6,2 млрд рублей. Таким образом, на основании рейтинга ФинЭкспертизы можно делать уверенные выводы, что у региона есть все необходимые ресурсы на реализацию, широко обсуждаемого законопроекта о социальных стандартах. А сам законопроект является не просто перспективной амбициозной задачей, а вполне реальным планом действий, подкрепленным финансово.