Лучший в СЗФО: Лодейнопольский школьный музей памяти Великой Отечественной войны получил федеральный грант

Школьный музей «Живая связь времён» стал победителем Всероссийского конкурса.

Ленинградская область продолжает славиться своими школьными музеями. Так, музей школы №3 в Лодейном Поле стал победителем СЗФО федерального этапа всероссийского конкурса партпроекта Единой России «Историческая память» на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны. Всего в финал вышли 150-музеев победителей регионального этапа, но победителями стали 94.

Координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что свои заявки на участие в конкурсе прислали 3176 школ. И для конкурса это рекорд.

«Для награждения федеральных победителей, занявших первые места в двух номинациях – а это 16 руководителей музеев и 16 учащихся-активистов музейного дела из восьми федеральных округов – планируется пригласить в Москву 7 сентября», – пояснил он.

Директор лодейнопольской школы №3 Алексей Воронин рад победе и уже знает, на что будет потрачен грант. По словам руководителя, приз пойдет на новые витрины и видеоаппаратуру.

«Мы хотим при входе в музей установить экран, на котором будут транслировать ролики и фильмы про ежегодные экспедиции ребят по местам боевой славы. Видео само уже есть, а показывать его негде», — пояснил он.
Не пропустите

Отметим, что жюри определили победителей в двух номинациях – «Городской музей» и «Сельский музей». Ими стали 94 школы, которые получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей.

Фото: school3-lp.ru