Медиков поликлиник в Бокситогорском районе радуют новые поступления медицинской техники

Глава региона пообщался с медперсоналом детской и взрослой поликлиник Бокситогорского района

В ходе рабочего визита в Бокситогорский район губернатор Ленобласти Александр Дрозденко побывал в детской и взрослой поликлиниках Бокситогорской больницы и убедился в том, что приём больных ведётся в комфортных условиях, передаёт корреспондент Online47.

Мамочка с детьми рассказала корреспонденту Онлайн47, что она помнит эту поликлинику до ремонта и теперь, конечно, может оценить разницу. Да и организация работы стала лучше.

"Внешне все хорошо, а какие проблемы?" – спросил Александр Дрозденко.

А заведующая поликлиникой ответила заведующая, что главная проблема – нехватка специалистов, и, например, в штате не хватает одного педиатра.

"Работаем над этим", – пояснил председатель областного комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Побывал губернатор и во взрослой поликлинике. Как рассказала ему специалист, последние поступления медицинский техники - очень радуют. "Эти аппараты устраивают", – пояснила она. «А какие не устраивают?» – немедленно уточнил глава региона.

"А Вы знаете, – сейчас всё устраивает. Особенно та техника, которая пришла к нам по программе Covid-19, очень нас выручает", – заверила медик.
В отделении дневного стационара для беременных женщин, Александр Дрозденко пожелал: "Побольше беременных женщин".

В состав «Бокситогорской МБ» входит амбулаторно-поликлиническая служба с взрослой и детской поликлиниками, три фельдшерско-акушерских пункта, отделение скорой и неотложной помощи, круглосуточный стационар. Кроме того, в структуре учреждения – Пикалёвская городская больница, Ефимовская врачебная амбулатория и Заборьевская врачебная амбулатория.

Не пропустите

В 2019 году был проведен ремонт здания взрослой поликлиники в Пикалево (на работы было выделено 4,9 млн рублей), ремонт взрослой поликлиники в Бокситогорске (47,3 млн рублей) и разработан проект для капитального ремонта Заборьевской амбулатории (260 тыс. рублей).

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в пос. Сомино с использованием модульных технологий.


Фото: Online47