Пикалево в ожидании сладкого: Александр Дрозденко сегодня запустит линию выпуска продукции на новой кондитерской фабрике

Уже скоро все смогут попробовать кукурузное драже в шоколаде от открывшегося в Бокситогорском районе предприятия

Сегодня, 26 августа, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках своей рабочей поездки в Бокситогорский район запустит линию выпуска продукции на новом предприятии.

Речь идет о кондитерской фабрике «Ф.Скрупской», разместившейся в трех корпусах в индустриальном парке «Пикалево» в сентябре 2019 года. Основная продукция предприятия – сладкие снеки, а точнее – кукурузное драже в шоколаде.

Как передает корреспондент Online47, на производстве уже сейчас работает более 20 человек. Но это не предел – руководство фабрики рассматривает возможность увеличения персонала вдвое.

Местные жители поделились с Online47: весь город ждет сладкую продукцию нового предприятия.

В перспективе фабрика будет выпускать 900 тонн готовой продукции в год. Такие масштабы возможны благодаря использованию современной инновационной технологии переработки круп, а также нового иностранного и российского оборудования.

Отметим, в новом кондитерском цехе все блестит и идеально чисто, но, как обратил внимание корреспондент Online47, присесть здесь не на что: работники должны постоянно наблюдать за работой оборудования и обслуживать его. Но именно поэтому за смену у них не один перерыв, а три.

Известно, что компания инвестировала в реализацию проекта более 115 миллионов рублей, еще до фактического запуска производства здесь создано 27 рабочих мест, при этом средняя заработная плата сотрудников превышает региональные показатели и составляет 53,5 тысяч рублей.


Фото: Online47