Судьба решилась: после реставрации в доме Алисы Хакман в Выборге разместят школу

Благодаря этому будет восполнен дефицит мест в школах и дана вторая жизнь историческому зданию

Бывший штаб 30 гвардейского корпуса в Выборге — он же дом Алисы Хакман — будет отреставрирован за счет средств регионального бюджета.

Об этом решении правительства Ленинградской области на своей странице «ВКонтакте» рассказал председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

Он также уточнил, что после проведения необходимых реставрационных работ в историческом здании-памятнике будет размещена начальная школа.

«С учетом дефицита мест в школах исторической части города, необходимости реставрации и крайне удачного местоположения, судьба данного памятника решилась весьма благоприятно!» — резюмировал Владимир Цой.

Деньги на проектирование будут заложены уже в бюджете 2021 года. Потребуется приблизительно полтора года на проектирование и около двух лет на работы.

Какая именно школа разместится в отреставрированном доме — решит город.

vk.com

Не пропустите

Стоит отметить, что выборжцы оценили такой подход.

«Прекрасная новость! Здание очень красивое, в самом центре туристической тропы»; «По-моему, это самое прекрасное предназначение»; «Замечательное, очень правильное решение. И школа для ребят, и восстановят одно из красивейших зданий Выборга. Браво!» — пишут они в социальных сетях.

Ранее Online47 сообщал о том, что комитет по культуре Ленобласти заключил несколько масштабных контрактов на реставрацию военных памятников.


Фото: vk.com