В Кировске в детском технопарке «Кванториум» закончилась летняя смена «Сберкампус»

В Кировском районе 100 школьников приняли участие в образовательном интенсиве.

Участникам проекта предложили выбрать одно из трех направлений. Два из них были связаны с виртуальными мирами: «Идеальный класс» и «Маскот смены», третье направление — «Математическое моделирование». Смена проходила пять дней, включавшие в себя четырехчасовые занятия с наставниками и вожатыми в «Кванториуме», а также домашнюю работу в формате онлайн.

«Преимущество данной программы в том, что она необычная. Мы смешали два формата. Онлайн-формат — то пространство в социальных сетях, где дети проводят сейчас много времени. И непосредственно работа на площадке, где мы помогали детям «прокачивать» свои навыки soft-skills и hard-skills. Soft-skills — это навыки самопрезентации, самовыражения и командообразования. Это как раз то, чего очень не хватает в современной школе. А hard-skills — это программное обеспечение, то есть инструменты, которыми дети пользуются, чтобы создавать свои проекты», — поделилась наставник «Сберкампуса» по направлению «Виртуальные миры» Валерия Акулова.

Одно из направлений, которое было связано с виртуальными мирами, называлось «Идеальный класс». По представлению большинства, помещение для учебы должно быть обязательно оснащено автоматом с едой. И лишь следом в списке предпочтений оказались планшеты, кресла с массажем и компьютеры. Воспитанники «Сберкампуса» должны были воплотить все свои желания за пять дней в проекте виртуальной реальности. На данный момент дети, выразившие желание продолжить работу над проектами, занимаются с наставниками в Кванториуме индивидуально.

Воспитанники направления «Математическое моделирование» создали имитационную модель шлюза с помощью компьютерных программ и произвели расчёты того, как будет функционировать будущий объект, сколько воды затечет, сколько вытечет через него. Ребята получили множество новых полезных навыков в результате данной работы.

Грант на проведение «Сберкампуса» по итогам конкурсного отбора, который проводил «Сбербанк» по всей стране, получили оба ленинградских технопарка. Смена в «Кванториуме» во Всеволожске началась 24 августа. Резидентами кампуса стали 40 кванторианцев.

Фото: lenobl.ru