В Петербурге транспортные полицейские спасли любителя освежиться в Неве

Сотрудники транспортной полиции заметили в ходе патрулирования акватории реки Невы в воде у Арсенальной набережной утопающего мужчину.

Сотрудники Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в составе: командира катера прапорщика полиции Дмитрия Осипова, полицейских старшины полиции Михаила Кувылькина и сержанта полиции Даниила Дедкова поспешили на помощь гражданину.

Они заметили мужчину на месте происшествия, который просил о помощи в спасении, сообщает пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте.

Полицейские подтянули мужчину к специальной лестнице при помощи спасательного круга и вытащили его из воды. Стражи порядка предположили, что мужчина пьян, подняв пловца на борт патрульного катера. От гражданина исходил резкий запах алкоголя.

В ходе беседы с гражданином выяснилось, что горе-пловец оставил перед заплывом своего малолетнего ребенка одного на лестнице у спуска к воде.

Полицейские приняли решение незамедлительно направить катер к месту нахождения ребенка. При подходе к спуску они обнаружили несовершеннолетнего и передали его отцу.

Отметим, что благодаря четким, слаженным и профессиональным действиям сотрудников водной полиции удалось избежать трагедии.