Балтийский кукловорот: международный фестиваль театров кукол пройдет в Выборге

Проект уже во второй раз объединит «в Балтийском вихре кукольного театрального искусства» лучшие коллективы разных стран

С 5 по 12 сентября в Выборге пройдет II Международный фестиваль театров кукол «Балтийский кукловорот | Baltic Puppetwhirl». Как заявляют организаторы, уже во второй раз фестиваль

«объединит в Балтийском вихре кукольного театрального искусства лучшие коллективы разных стран, одинаково влюбленных в дело, где мастерство граничит с магией».

Проект был создан для того, чтобы поспособствовать возрождению фестивального творческого движения в Балтийском регионе. А начало этому процессу было положено еще в 1992 году здесь же, в Выборге, под эгидой театра «Святая крепость», когда был проведен первый фестиваль театров кукол стран Балтии «Nord Balt Puppe».

И вот в сентябре 2019 года, как объясняют создатели проекта, та идея получила второе дыхание – в фестивальном проекте «Балтийский кукловорот | Baltic Puppetwhirl».

«Он стал настоящим событием и праздником как для зрителей, так и для участников, собрав под крышей театра «Святая крепость» 18 театров из 7 стран», – отмечают организаторы.

В этом году программа не менее обширная.

Открытие фестиваля состоится 5 сентября в 18.00 на набережной у отеля «Дружба», вход свободный. Познакомиться с фестивальной программой и купить билеты на спектакли можно на сайте проекта или в кассе театра драмы и кукол «Святая крепость».

Не пропустите

Отметим, что фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ и комитета по культуре Ленинградской области.

Фото: culture.ru