Дайджест хороших новостей Ленобласти за 27 августа: обновленный Заречный парк и ремонт для ветерана из Янино

Рассказываем самые позитивные новости этого четверга

Вечером 27 августа Online47 подготовил подборку хороших новостей, которые произошли в Ленобласти в этот четверг.

Реставрации быть

Усадьбу в деревне Сомино Бокситогорского района готовят к реставрации. Об этом председатель областного комитета по культуре Владимир Цой сообщил 27 авугста. Ожидается, что конкурс на реставрацию уникального памятника деревянной архитектуры будет объявлен уже до конца 2020 года.

Не пропустите

Дом для полярных исследователей

В Гатчине в этот четверг состоялась презентация зимовочного комплекса антарктической станции «Восток». Уже в сентябре огромная конструкция весом в 3000 тонн с кухней, спальнями, медицинским блоком, зоной отдыха и другими необходимыми помещениями для ученых будет демонтирована и отправлена в Антарктиду.

Не пропустите

Заречный парк в Луге ожидает гостей

В Луге завершилась реконструкция Заречного парка. Радостной новостью 27 августа поделился глава районной администрации Юрий Намлиев. Обновленный парк будет открыт для посетителей с 5 сентября.

Не пропустите

Новый учебный год в очном режиме

Как сообщил 27 августа глава областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов, с 1 сентября школьники Ленобласти вернутся к привычному формату обучения. Кроме того, в честь начала нового учебного года в образовательных учреждениях региона пройдут традиционные линейки.

Не пропустите

Уют и комфорт для ветерана

Администрация Заневского поселения выполнила ремонт в доме ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Буряк. Совместно с местными предпринимателями и депутатами муниципальные власти отремонтировали прихожую и жилую комнату в доме пенсионерки.

Не пропустите

Первый пандомат в Ленобласти

Гипермаркет «Лента» установил первый в регионе пандомат для сбора пластиковых и алюминиевых бутылок во Всеволожске. Аппарат рассчитан примерно на 400 единиц тары. Собранные бутылки и банки будут перерабатывать на заводе в Кузьмолово.










Фото: namliev_yv