«Это было бы правильно»: Александр Дрозденко – о единой с Петербургом тарифной политике

Губернатор Ленобласти напомнил о конкурсе на лучшую концепцию и технологию переработки мусора и о том, зачем нужна синхронизация тарифов с соседним регионом

В Доме правительства Ленинградской области сегодня, 27 августа, проходит заседание Совета старейшин при губернаторе Ленинградской области.

Как передает корреспондент Online47, в ходе мероприятия глава региона Александр Дрозденко напомнил о том, что в области объявлен конкурс на лучшую концепцию и технологию переработки мусора.

«Мы хотим до конца года выбрать компанию, с которой будет подписано инвестиционное соглашение на строительство заводов на территории Ленинградской области», – уточнил губернатор.

Кроме того, в правительстве региона рассчитывают на то, что с Санкт-Петербургом будет согласован единый оператор, что позволит вести совместную единую тарифную политику.

«Это было бы правильно – раз будет единый оператор, единые заводы, единая система оборота, то правильно, чтобы цены были полностью синхронизированы», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что заявки на конкурс принимаются комитетом Ленинградской области по обращению с отходами с 25 августа по 20 сентября 2020 года. Для отбора лучших проектов создадут конкурсную комиссию, в состав которой войдут сотрудники профильных комитетов. Специалисты оценят поступившие заявки в соответствии с разработанными критериями по бальной системе.

Ранее Online47 сообщал о том, что одной из ключевых тем сегодняшнего заседания Совета станет проект «Чистая вода».

Фото: Online47