«Гатчинский завод – единственный с подобным опытом»: Александр Дрозденко рассказал, почему зимовочный комплекс для «Востока» создавали в Гатчине

У предприятия есть и нужный опыт, и большие планы на будущее

Сегодня, 27 августа, в Гатчине прошел осмотр нового зимовочного комплекса антарктической станции «Восток». В мероприятии принял участие заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Росгидромета Игорь Шумаков, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Как подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, Гатчинский Опытный завод строительных конструкций – единственный в России, который имеет подобный опыт возведения городков в арктической зоне.

«Я разговаривал с руководством завода, завод собирается расширяться, заказы от крупных компаний, которые работают в суровых условиях Севера, добывают газ, нефть, строят дороги, распланированы до 2022 года, – рассказал глава 47 региона. – Завод уже не первый год работает с крупными российскими компаниями, поставляет модульные городки для проживания специалистов, и никаких вопросов по техэксплуатации не было».
Не пропустите

Напомним, что отправка модулей станции в Антарктику запланирована на 1 октября. Новый комплекс сделает проживание полярников комфортным, а также обеспечит двухлетний запас топлива и продуктов.

Ранее корреспондент Online47 сделал первые фото этого зимовочного комплекса.


Фото: Online47