Губернатор открыл заседание Совета старейшин: одна из главных тем – "Чистая вода"

Региональный проект "Чистая вода", был разработан и запущен в рамках другого федерального проекта "Экология"

В Доме правительства региона проходит заседание совета старейшин при губернаторе Ленобласти. Открывая совет, Александр Дрозденко обозначил одну из ключевых тем – проект "Чистая вода".

"Когда я встречался с Владимиром Владимировичем Путиным, он поручил мне позаботится о том, чтобы у жителей Ленинградской области была чистая вода", – напомнил Александр Дрозденко.

Ещё в октябре прошлого года комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области совместно с ГУП «Леноблводоканал» провел инвентаризацию систем водоснабжения региона. Были определены самые важные объекты для включения в проект "Чистая вода", их перечень одобрен Роспотребнадзором.

Не пропустите

Региональный проект "Чистая вода", был разработан и запущен в рамках другого федерального проекта "Экология". Проектом предусмотрено предоставление субсидий на строительство и реконструкцию (модернизацию) объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки.

К завершению реализации проекта к 2024 году планируется обеспечить питьевой водой 83,5% жителей сельских поселений и 96,1% жителей городов.

Напомним, 2021 год в Ленобласти уже объявлен Годом чистой воды, но уже до конца 2020 года в регионе будут установлены 50 модульных станций очистки питьевой воды.

Фото: Online47