Как в Гатчине Александра Дрозденко и членов правительства РФ удивляли новым «домом» для полярников

Конструкция с пятиэтажный дом уже скоро будет радовать научных сотрудников в Антарктиде

В Гатчине 27 августа презентовали уникальный зимовочный комплекс антарктической станции «Восток». Ленинградский Опытный завод строительных конструкций в очередной раз доказал, что имеет хороший опыт возведения городков в арктической зоне.

Не пропустите

«Наш Гатчинский завод – единственный в России, который имеет подобный опыт возведения городков в арктической зоне. Поэтому мы не удивлены, что такая уникальная конструкция появилась именно у нас. С учетом стратегических задач по развитию научных исследований в Арктике и Антарктике, мы надеемся, что завод сохранит репутацию уникального предприятия и будет обеспечен заказами», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На самом деле таких комплексов ещё нет нигде. Благодаря современным технологиям, российские учёные смогут ещё лучше изучить просторы Антарктиды.

«Обновление российских антарктических станций ведется в соответствии с распоряжением Президента России. Главная цель нового уникального комплекса – укрепление позиций российской науки в Антарктике», – добавила во время осмотра комплекса заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко.
Не пропустите

Новый комплекс станции позволит полярникам в течение 10 месяцев жить в комфорте и безопасности. Обычно в сезонный период на комплексе проживают 35 человек, а зимой –15.

Не пропустите

Здесь предусмотрен двухлетний запас топлива и продуктов. Новый комплекс уже в сентябре демонтируют и из Ленинградской области отправят на станцию «Восток».


Фото: Валентин Илюшин / Online47