Ленобласть планирует привлечь к общественной деятельности 80 тысяч студентов и школьников

Таких показателей региональное правительство рассчитывает достичь к 2024 году

К 2024 году правительство Ленинградской области рассчитывает увеличить количество школьников и студентов, состоящих в различных общественных объединениях до 80 000 человек.

Об этом 27 августа на Окружном семинаре-совещании в Выборге рассказал вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Алексей Кондрашов.

Не пропустите

Для сравнения он привел цифры за 2019 год, по итогам которого в общественную деятельность были вовлечены 10 000 учащихся школ, учреждений среднего и высшего образования.

«Всего в добровольческую деятельность на территории Ленинградской области вовлечено 14% населения — 240 тысяч человек», — отметил вице-губернатор.

В семинаре, организованном Федеральным агентством по делам молодежи и областным комитетом по молодежной политике участвуют около 80 представителей молодежной политики из всех регионов Северо-Западного федерального округа.

На образовательных и практических площадках семинара молодые активисты обмениваются опытом, принимают участие в тренингах и лекциях о современных подходах к управлению проектами и развитию навыков коммуникации.

Не пропустите

Экспертами выступают региональные кураторы по добровольческой деятельности и патриотическому воспитанию, а также ответственные за движения школьников и представители волонтерских НКО.

Отметим, что развитие добровольческой деятельности в Ленинградской области осуществляется в рамках регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».



Фото: https://lenobl.ru