Реконструкция КОС Кировского района Ленобласти начнется в 2022 году

Сейчас решается вопрос по передаче объектов в «Леноблводоканал», а в 2021 году завершится разработка проектной документации

Крупнейшие канализационные очистные сооружения Кировского района Ленобласти ожидает реконструкция «Леноблводоканала».

Не пропустите

Как стало известно 27 августа, совет депутатов Кировского района уже принял решение о передаче канализационно-очистных сооружений в Отрадном в госсобственность региона и единого водоканала.

Для этого подготовлены все соответствующие документы, а также ведется согласование на изъятие объекта с конкурсным управляющим МУП «Водоканал Кировского района». Объект поступит в собственность Ленинградской области до конца 2020 года, а в 2021 году завершится разработка проектной документации по реконструкции. Последняя стартует в 2022 году и продлится около полутора лет.

Не пропустите

Кроме того, до конца 2020 года на баланс Ленобласти передадут и КОС Кировска. В следующем году проект реконструкции улучшат, а в 2022-м начнут сами строительно-монтажные работы. При этом «Леноблводоканал» будет использовать современные технологии, позволяющие соблюдать все установленные нормативы по очистке воды.

Как уже сообщал Online47 ранее, следующий год в 47-м регионе объявлен годом чистой воды. И это не случайно: в Ленобласти планомерно идет передача сетей водоснабжения и водоотведения в государственную собственность и хозведение единого Водоканала. При этом предприятие не только реконструирует старые, но и строит новые сети и очистные сооружения, чтобы повысить качество питьевой и сточной воды.

Ранее мы рассказывали о запуске станции по очистке питьевой воды в деревне Выскатка Сланцевского района. Кроме того, в рамках нацпроекта «Чистая вода», работы, касающиеся развития водопроводных сетей, прямо сейчас идут в Раздолье, Никольском и Торошковичах.

Не пропустите

Также «Леноблводоканал» работает над 6 крупными водоочистным сооружениям в Выборге, Волхове, Кингисеппе и Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Завершение проектных работ с использованием современных российских технологий института теплотехники намечено на начало 2021 года, а сама реконструкция – на 2022 год.



Фото: prom-water.ru