Спрятано в Ленобласти: молодежь региона рассказывает о скрытой красоте любимого края

В рамках новой акции каждый может поделиться «неформальной» точкой на карте Ленобласти

Молодежный совет при губернаторе Ленинградской области запустил в социальных сетях конкурсную акцию «Малоизвестные культурно-исторические объекты Ленинградской области».

Смысл такого конкурса объясняют просто:

«Наша область богата на интересные исторические места, которые определенно стоит увидеть каждому, но некоторые из них скрыты в отдаленных поселениях от глаз рядового туриста».

Условия участия в акции просты: до 31 августа включительно нужно выложить фотографию и рассказ о неформальном культурно-историческом объекте из поселения/деревни/города из Ленинградской области, который заслуживает большего внимания и поддержки.

К посту нужно добавить хештег #спрятанновобласти47, а еще – не забыть подписаться на группу Молодежного совета «ВКонтакте».

И несколько участников акции уже есть – можно и пример оформления взять, и планы на выходные составить:

Не пропустите

Определять лучших из лучших будет жюри совета. Среди критериев – соответствие поста заявленной тематике; наличие краткой исторической справки об описываемом объекте; соответствие географической привязке конкурса; уникальность опубликованных фотографий; художественное мастерство и оригинальность замысла в оформлении рассказа о предмете.

Победителей выберут 1 сентября. Среди авторов пяти самых интересных историй с помощью случайного генератора чисел будет разыгран специальный приз.


Фото: Валентин Илюшин/Online47