Виктория Абрамченко: Я считаю, что со станции "Восток" начнётся новый этап арктических исследований

Зампред правительства в Гатчине провела совещание с членами правительств России, губернатором Ленобласти и учёными

Созданный на площадке российского предприятия «Опытный завод строительных конструкций» зимовочный комплекс для антарктической станции "Восток" станет «точкой роста» для новых исследований. Об этом заявила сегодня в Гатчине заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, передаёт корреспондент Online47.

"Этот комплекс и станция будет точкой роста для арктических исследований, – сказала она. – Я считаю, что со станции "Восток" начнётся их новый этап. Это очень важно".

Как ранее сообщал Online47, сегодня в Гатчине заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко после правительственного осмотра нового зимовочного комплекса для антарктической станции "Восток" провела совещание с членами правительств России, губернатором Ленинградской области и учёными.

Поводом и темой для совещания именно в Гатчине стала практически "госприёмка" нового зимовочного комплекса для антарктической станции "Восток", который создан на площадке российского предприятия "Опытный завод строительных конструкций".

Не пропустите

Объект собирали на площадке Опытного завода строительных конструкций в Гатчинском районе в соответствии со всеми требованиями. Так что пребывание полярников на Антарктиде будет ещё более комфортным.

В Ленинградской области к сборке зимовочного комплекса приступили ещё 9 мая 2020 года, а уже в сентябре он будет демонтирован и отправлен на станцию "Восток".

Обновление российских антарктических станций на сегодняшний день ведется в соответствии с распоряжением Президента РФ.

Фото: Online47