Александр Дрозденко о ДК «Карнавал» после капремонта в Приозерске: Это не здание из стекла и бетона, здесь атмосфера – особая

Ещё пять лет назад это здание находилось в плачевном состоянии

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел здание Культурного центра "Карнавал" в Приозерске после проведения капитального ремонта, и сделал вывод: "Здесь хорошо, красота!" Но выяснилось, что работа ещё не завершена, передаёт корреспондент Online47.

"Люблю я такие дома культуры, – поделился впечатлениями. – Я давно говорил, что этот ДК нужно отреставрировать. Новые тоже хорошие, но в них такой души нет".

Главе региона сообщили, что остаётся ещё кое-что доделать, но в Приозерске очередные работы включили в план только на следующие годы.

"Так не делается, нельзя бросать, – отреагировал он на это сообщение – Смета есть? Не такие большие деньги – 72 миллиона: 50 миллионов даст область и 22 – район. Надо всё доделать".
Не пропустите

Губернатор напомнил, что ещё пять лет назад это здание было в плачевном состоянии:

"Тогда перед нами стоял выбор: сделать новое или восстанавливать старое. Победила моя любовь к домам того времени, я их называю «сталинские огни. Нам повезло с подрядчиком. Теперь вы видите, как восстановили. Дух, который есть здесь, – особый. Это не здание из стекла и бетона, а это здание с особой атмосферой и хорошими украшательствами. Такие дома не стыдно показывать и гостям Ленинградской области".

Капитальный ремонт культурного центра «Карнавал» поэтапно проводился с 2017 года. Общая стоимость работ составляет почти 170 млн рублей, при этом из областного бюджета было выделено 113,9 млн рублей.

Здание ДК было построено в 1958 году, а в 1993 году реорганизован в культурный центр. Сейчас здесь работает 16 коллективов художественной самодеятельности, из которых три носят почетное звание «Народный коллектив» и три – «Образцовый».

Фото: Online47