Александр Дрозденко объяснил, как Год Победителей объединил всех ленинградцев

И поделился тем, как он сам относится даже к маленьким победам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в ходе рабочей поездки в Приозерский район, принял участие в открытии XV слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области, посвященного Году Победителей в 47 регионе.

И сразу же начал общение с участниками слёта:

"Нужно всё время ставить себе задачу и добиваться какой-то, пусть маленькой, но - победы", - поделился своими жизненными установками Александр Дрозденко.

Губернатор рассказал также, какими смыслами для него наполнен Год победителей. По его словам, это не только Год 75-летия Великой Победы, но и особая нацеленность на победу каждого ныне живущего - даже маленького мальчика:

"Мальчик не умеет плавать, - привёл пример Александр Дрозденко. - Но в этот Год победителей плавать научился. И это - его маленькая победа: он победил себя".


Несмотря на то, что пандемия внесла свои коррективы, губернатор убеждён:

"Мы уже победители все с вами! - сказал Александр Дрозденко. - И наши медики-победители: смогли сдержать пандемию, и показатели смертности у нас одни из самых низких в стране, и мы в два раза снизили планку ожидаемой заболеваемости".

Александр Дрозденко также откровенно рассказал участникам слёта, который проходит под девизом "Вперёд, к победе!", как справлялась Ленинградская область с непростыми задачами в самые тяжелые месяцы пандемии нового коронавируса.

Не пропустите

Но регион сумел одержать свою победу - опираясь на уже сделанное:

"Многие тревожно ожидали, в том числе и Минфин, когда видели, сколько Ленинградская область тратит на борьбу с ковидом. - рассказал Александр Дрозденко. - Но мы оказались в десятке регионов, которые по итогам первого полугодия оказались не то что без долгов, но и с профицитом бюджета.

Напомним, сейчас в Ленинградскрой области готовится законопроект о социальных гарантиях, и тот факт, что региональный бюджет удалось сохранить профицитным, позволяет рассчитывать на реализацию повышенных социальных стандартов.


Фото: Валентин Илюшин