Более 2500 ленинградцев воспользовались «Тревожной кнопкой» в прошлом году

Круглосуточная социальная, медицинская и информационная помощь пожилым людям и инвалидам осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

В течение 2019 года социальной услугой «Тревожная кнопка» в Ленинградской области воспользовался 2601 человек. Об этом пресс-служба регионального правительства сообщила в эту пятницу, 28 августа.

«Тревожная кнопка» ─ круглосуточная социальная, медицинская и информационная помощь пожилым людям и инвалидам, благодаря которой представители незащищенных слоев населения могут в любое время связаться с врачом, а также получить экстренную помощь или консультацию медицинского, социального, бытового и коммунального характера.

Не пропустите

Воспользоваться услугой могут одиноко проживающие граждане пожилого возраста ─ женщины старше 55 лет и мужчины от 60 лет, а также все совершеннолетние инвалиды. Стоит отметить, что в начале 2020 года численность пользователей «Тревожной кнопки» составляла 2418 человек, а за следующие полгода к услуге присоединились еще 53 жителя Ленинградской области.

Связаться с диспетчером call-центра пожилой человек может, нажав всего одну кнопку на мобильном телефоне. Специалист примет звонок и вызовет скорую помощь, аварийную, пожарную или газовую службу.

Кроме того, специалисты социальной услуги «Тревожная кнопка» могут оказать психологическую помощь в любых сложных ситуациях социального характера или предоставить справочную информацию о режиме работы, адресах, телефонах учреждений здравоохранения и соцзащиты Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Напомним, что организация социальной поддержки жителей старшего поколения и инвалидов осуществляется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».



Фото: https://lenobl.ru