Два корпуса ЖК-долгостроя «Щегловская усадьба» получили разрешение на ввод

О подписании документа областным Госстройнадзором стало известно в эту пятницу, 28 августа

Как стало известно 28 августа, Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод домов А2 и А3 ЖК-долгостроя «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе.

Общая площадь корпусов в которые в скором времени переедут счастливые дольщики – порядка 6400 квадратных метров. В каждом доме около 200 квартир. Как сообщает пресс-служба областного правительства, ключи покупатели квартир в корпусах А2 и А3 получат от конкурсного управляющего.

Не пропустите

Ранее Online47 уже сообщал о работе над проблемным жилым комплексом в поселке Щеглово и в частности над домами, которые сегодня введены в эксплуатацию. В конце мая 2020 года специалисты ПАО «Ленэнерго» заканчивали для корпусов А2 и А3 монтаж трансформаторной подстанции, а в середине июля дома подключили к электричеству.

Не пропустите

Достройкой корпусов, брошенных застройщиком-банкротом «Навис» занималась дочерняя структура администрации Ленобласти – Дирекция комплексного развития территорий. Деньги на достройку были выделены инвестором, которого привлекли региональные власти.

Аналогичным образом, с помощью компаний-доноров за преференции были завершены три дома-недостроя компании «Навис» — ЖК «Созвездие» и корпуса В2 и В3 «Щегловской усадьбы», где квартиры приобрели около 1500 человек.

Как уже сообщал Online47 ранее, в конце прошлого года наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства подтвердил достройку остальных 6 корпусов «Щегловской усадьбы» для почти 600 человек. Строительные работы начнутся в этом году.

Отметим, что в 2019 году в Ленобласти были введены в эксплуатацию 22 многоквартирных дома-долгостроя, а ключи от своих квартир получили более 4000 дольщиков. С начала 2020 года уже введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов для 3000 дольщиков.



Фото: spbhomes.ru